www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 关注|双流检察院依法批捕一起特大传销活动案

来源:本站原创    日期:2018-02-01

图据网络

近日,双流区检察院以组织、领导传销活动罪批准逮捕成员遍布天府新区直管区、高新区、双流区的特大非法传销案47名犯罪嫌疑人,依法严厉打击严重损害人民群众生命财产安全的传销活动,积极回应人民群众对社会稳定、家庭和谐的新要求新期待。以连锁经营为名,缴纳3800—69800不等费用加入

图据网络

经查,犯罪嫌疑人张某、彭某等骨干成员以“1040连锁经营”为名目,打着“国家宏观调控、西部开发、灾后重建”以及“拉动内需、资本运作”等幌子,要求参加者以缴纳3800元至69800元不等费用的方式获得加入资格,并按照“五级三晋制”(业务员、组长、主任、经理、老总)的晋升模式,以直接或间接发展下线人员的数量作为返利或计酬的依据,继续引诱参加者发展他人参加,以达到骗取财物的目的,银豹娱乐

传销组织内部以租住房为单位,设立了诸多小团体家庭,房内设立“家长”、“自律组长”轮流照看其他成员并组织互相学习。已逮捕47名犯罪嫌疑人

成都市公安局双流区分局鉴于案情重大、复杂,提前将案情通报双流区检察院,该院接案后高度重视,针对该案的复杂性、特殊性,及时抽调十名业务骨干,成立了以检察长为组长、两名副检察长为副组长的专案组,多次提前介入,及时引导公安机关侦查取证,对采取刑事拘留措施的95名犯罪嫌疑人逐一进行证据筛查,并确定证据补强方向。

案件讨论中

2017年12月31日,双流区公安分局将该案65名犯罪嫌疑人移送双流区检察院审查批准逮捕,专案组成员加班加点,经仔细审查全案证据后。于2018年1月6日以涉嫌组织、领导传销活动罪批准逮捕了其中47名犯罪嫌疑人,并针对该案的复杂情况,向双流区公安分局发送了继续侦查取证意见书、补充侦查提纲。

目前,该案在进一步侦查中。




Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.