www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 银行理财不保本了,黄金迎来新的春天!

来源:本站原创    日期:2018-04-02

热衷银行理财的投资者们应该已经注意到,3月28日下午,中央全面深化改革委员会第一次会议召开,会议审议通过了关系到所有投资者们的资管新规。这个全称《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》的重磅文件,牵扯到市场上超过百万亿的理财资金,关系到上亿普通投资者们的钱袋子。

理财产品打破刚兑

亚洲金融合作协会秘书长杨再平曾公开演讲指出,打破刚性兑付是中国金融必须经历的重大突破。当下在资产管理或者整个金融方面一个很重要的课题,就是必须要突破刚性兑付,永利高

也就是说今后理财产品将打破刚兑,不再由银行兜底,包括最为传统的银行理财,今后也不保本,可能出现亏本了。不管是你,还是你家人朋友,买了银行等金融机构的理财,以后都要加以注意。

投资者应转变理财思路

资管新规对于银行理财的影响,从银行角度来看,产品形态上将从以往的预期收益型向净值型转型。长期来说,业内人士建议投资者们改变以往的投资理财思维方式,建议投资者们尝试更多的互联网理财产品,通过多渠道理财来实现投资增值。

黄金理财迎来春天

股票、基金等高收益高风险的理财方式,让很多投资者们都望而却步,更多的投资者是将目光转向避险保值功能强大的黄金理财。

由于美元疲软、中美贸易战等因素,今年的黄金市场行情好,市场规范也不断在加强,安全保障能力和风险调控能力也随之不断提高,这个时候进入黄金理财市场可以说是不错的时机。

至于黄金理财平台,上海黄金交易所和香港金银业贸易场都是我国正规的黄金投资场所,新手投资者完全可以选择上交所或贸易场的会员进行开户投资。

综合来讲,不管是银行理财,还是黄金理财,对于投资者们来说,不断丰富自己的理财知识,提高风险防范意识都是非常重要的,在理财的过程中也要合理的管理资金,有自负盈亏的意识,才能在理财市场上长久立足。

标签 黄金 银行理财 投资者 市场 资金



Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.