www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 岷江一桥预计今年10月前实现半幅通车

来源:本站原创    日期:2018-04-04

建设中的岷江一桥。

岷江一桥项目正热火朝天加快推进中。

眉山网讯(见习记者 蹇玮杰 记者 殷勇 文/图)4月3日,雷锋论坛,记者从岷江一桥改造工程现场获悉,大桥边跨已经顺利合拢,本月底将转入桥面施工阶段,预计今年10月前实现半幅通车。

“我们做的这个合拢段,属于边跨的,总共5个节段。合拢段就是要把5个节段合起来,连到一块。大桥合拢的精度很高,误差都在3毫米之内,对平面位置和轴线都要求很高。”岷江一桥改造工程现场负责人告诉记者,大桥边跨成功合拢,标志着岷江一桥控制性工点得到解决,施工方将在本月底开始铺桥面。

据了解,岷江一桥改造工程全长2381米,其中桥长1071米,桥宽34米,按双向六车道一级公路标准建设,设计速度60公里每小时,桥型采用双孔通航连续钢构桥结构。建成后,我市岷江上将新增一条便捷、畅通的快速大桥通道,对促进全市经济发展具有十分重要的意义。

标签 岷江 一桥 半幅 大桥 改造工程



Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.