www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 江苏省政协十二届一次会议25日开幕 将选举主席

来源:本站原创    日期:2018-01-22

人民网南京1月22日电 (记者朱殿平)记者从江苏省政协获悉,省政协十二届一次会议将于1月25日开幕,1月29日闭幕。今年是省政协换届之年,会议将选举政协江苏省第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。另据了解,截至22日上午,大会已收到180件提案。

江苏省政协提案委员会副主任尹毅介绍,省十一届政协五年来,共提交提案3626件,经审查立案3345件。从内容上来看,提案主要集中在四个方面 。一是围绕改革创新,为促进高质量发展出实招。这方面的提案有1407件,就实施创新驱动发展战略、发展实体经济、改造提升传统制造业、鼓励优势产能“走出去”、推进城乡区域发展一体化等方面积极建言。

二是聚焦民生热点,为推动民生改善建诤言。这方面的提案有801件,围绕促进富民增收、推进精准扶贫精准脱贫、发展学前教育、推进公立医院改革、加强食品安全监管、加快建设养老服务业、完善公共文化体育服务等问题献计出力。

三是心系环境保护,为建设生态文明献良策。这方面的提案有419件,就防治大气污染、保障农村饮水安全、保护水生态环境、加强土壤污染防治修复、加快特色田园乡村建设等问题提出建议。

四是关注和谐稳定,为改进社会治理谋善举。这方面的提案有718件,围绕简政放权优化服务、加强民主法治建设、健全社会诚信体系、维护社会安定等方面建言献策。

据了解,这些立案的提案已分送100多个承办单位办理,均已经全部办复。从提案办理结果看,所提问题已经解决或建议被采纳的提案1538件,计划解决或采纳的1566件,因条件所限一时难以解决留作参考的241件,承办单位也实事求是地向提案者作出说明。今年,各党派团体和省政协专门委员会在深入调研、精心准备的基础上,已经陆续提交集体提案,一些委员也提交了提案。

根据安排,本次大会共安排5场界别联组讨论,分别围绕“推动经济高质量发展,WWW.378.COM,系统推进创新型省份建设”“深化依法治省实践,全面推进法治江苏建设”“坚定文化自信,推动江苏文化事业和文化产业繁荣兴盛”“牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平”“推动绿色发展,努力建成人与自然和谐共生的美丽江苏”等主题进行界别取组讨论,省委、省政府分管领导及有关部门负责同志将到会听取委员们的意见建议。 




Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.