www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 岳阳县:抗击雨雪天气 确保师生安全

来源:本站原创    日期:2018-01-27

岳阳日报全媒体讯(记者 陈毅 通讯员 刘成文 彭新华 彭溢湖)3℃、0℃、-1℃、-3℃,温度一降再降,根据气象部门预报,近期我县将出现低温寒潮、雨雪冰冻天气,我县最低气温可能至-6℃。岳阳县委、县政府高度重视学校安全工作,红姐彩色统一图库,副县长张奕作出重要批示要求各单位制定安全应急预案,特别是县教体局要多措并举确保师生安全,努力消除恶劣天气带来的安全隐患。

为确保广大师生安全,岳阳县教体局发出各中小学校(幼儿园)放寒假事宜紧的通知,要求各初中、小学、幼儿园于2018年元月25日正式放寒假。初中、小学各年级如有部分期末考试未结束的,下学期开学另择时间组织考试。采取积极有效措施严防冰冻天气引发安全事故,保证学生平安顺利离校。学校不得统一组织学生返校领取成绩单和放假通知,可通过短信、微信和网络等多种方式告知家长和学生放假安排及假期作业。认真做好师生和家长的有关工作,妥善处理假期的有关事宜。

岳阳县教体局成立雨雪天气应急工作领导小组,制定安全应急预案,全体班子成员和股室长下到联点学校督查期末工作情况,重点就严控校车安全、防火安全、防盗安全、交通安全等进行最后排查,确保期末安全工作万无一失。截至目前,全县70000余名师生安全离校。

标签 师生 雨雪天气 学校 安全工作 天气



Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.