www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 年货零食巴旦木:每天一把减少心脏病发作的潜

来源:本站原创    日期:2018-01-27

年货零食中,当然少补了巴旦木。

巴旦木可谓坚果中的人气明星——

对上班族来说,早餐食物种类不够,巴旦木来凑;

对减肥瘦身者来说,巴旦木是减肥必备美食;

对脑力劳动者来说,巴旦木益智醒神。

巴旦木到底是何方坚果?

巴旦木的由来

巴旦木是一种干果,看起来有些像杏仁,有人便把它与杏仁混为一谈。

其实,巴旦木和杏仁是两种完全不同的干果。巴旦木是扁桃的内核,杏仁是杏子的内核。

巴旦木属于第三纪子遗植物,被誉为活化石,与核桃、榛子、腰果一起并称世界四大著名干果。

巴旦木也称巴达木、巴旦姆,是维吾尔语的音译词。古时候称扁桃、扁桃核、婆淡树,从波斯传入我国,已有一千三百多年的种植历史。

在新疆,巴旦木主要产于南疆喀什地区的疏勒县、英吉沙县、莎车县和叶城县等地,是维吾尔人最为珍视的干果。

在民间,维吾尔医用巴旦木配药,治疗高血压、神经衰弱、皮肤过敏、气管炎、小儿佝偻等疾病。

此外,巴旦木,就是“美国大杏仁”。巴旦木,学名扁桃仁,形状为拉长版的心形。

最初国内的巴旦木,大都是美国进口的。为了显得更加高端大气上档次,商家给它起了一个洋气的名字——“美国大杏仁”。

直到后来,大家才发现我们新疆产的巴旦木,跟“美国大杏仁”是一样的。

因此,为了防止混淆视听,国家规定:所有巴旦木,不论是进口的还是本土的,都叫“巴旦木”。于是“美国大杏仁”这个名称,就见不到了,bwin官网

巴旦木的营养和功效

巴旦木(Almonds)是一种营养密集型健康零食,含有蛋白质、膳食纤维、维生素E、胡萝卜素,比其他树上结下来的坚果营养会多,且不含胆固醇,在中国被广大消费者接受和喜爱作为零食。

巴旦木营养价值很高。据化验,巴旦木内含有植物油55-61%,蛋白质28%,淀粉、糖10-11%,并且含有少量的维生素A、B1、B2和消化酶、杏仁素酶、杏仁成、钙、镁、钠、钾,同时含有铁、钴等18种微量元素。

美国食品药品监督管理局对23颗加州巴旦木的营养数据标签表明,它们含有6.4克蛋白质,3.7克膳食纤维,14.8克脂肪,7.9毫克维他命E,9.3克油酸,3.6克亚油酸,80毫克镁。

标签 巴旦木 零食 心脏病 杏仁 叶城县



Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.