www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 外媒:俄驻叙基地遭无人机袭击 暗指美军背后支

来源:本站原创    日期:2018-01-16

参考消息网1月11日报道 外媒称,俄罗斯9日表示,近日针对叙利亚俄军基地的一系列无人机袭击事件,需要在拥有卫星导航技术的国家的协助下才能完成,这番话似乎暗指美国。

据美联社1月9日报道,俄罗斯国防部表示,俄军6日粉碎了多架无人机对赫迈米姆空军基地和塔尔图斯一处海军设施的攻击。在总共13架涉事无人机中,有7架被击落,6架被迫降落,没有造成任何损害。

报道称,俄国防部没有点名谴责任何国家,而是说无人机攻击所需要的数据只可能“从一个拥有卫星导航技术的国家那里得到”。

俄方声明还指出一个“奇怪的巧合”,即无人机攻击发生时,一架美国军用侦察机恰好掠过地中海,飞到两处俄罗斯基地附近。

美国五角大楼否认参与无人机袭击。五角大楼发言人阿德里安·兰金-加洛韦说:“任何暗示美军或联军参与袭击俄罗斯基地的说法都毫无事实依据,都完全不负责任。”

报道称,美俄两国在叙利亚内战中支持的是敌对派别。俄罗斯总统普京上个月宣布在叙利亚取得了胜利,并下令从叙撤回部分俄军部队。克里姆林宫8日晚说,留驻叙利亚的部队数量足够防御任何武装分子的攻击。

普京的发言人德米特里·佩斯科夫9日被问及“考虑到出现无人机袭击,俄罗斯从叙利亚撤军是不是过早?”时说,俄驻叙部队具备反击任何挑战的“一切必要手段”。

另据“今日俄罗斯”电视台网站1月9日报道,莫斯科注意到在恐怖分子对俄罗斯在叙利亚的空军基地和港口设施发动袭击时有“奇怪的巧合”发生——好战分子在袭击中使用了武装无人机,期间在这一区域还发现了一架美国侦察机。

俄国防部9日在声明中提到6日对俄罗斯在叙利亚的空军基地和港口设施的攻击时自觉地没有指责任何人,但是说袭击中使用的技术能够说明问题。

声明强调,要为武装无人机的主要控制装置和炸弹投放系统编制程序,需要在“某个发达国家”进行先进的设计培训。声明说:“不是所有人都能从空间监视数据中获得准确袭击坐标的。”

俄国防部指出,天天博,在无人机发动袭击时,美国海军一架“海神”侦察机在俄罗斯在拉塔基亚和塔尔图斯的基地之间的区域上空飞行了大约4个小时。它说,五角大楼早些时候的一份声明让俄罗斯军方围绕此次事件“对一些奇怪的巧合有了新的看法”。




Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.