www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com www.3950.com
  • 2017内容行业版权报告发布,今日头条成为原创保

来源:本站原创    日期:2018-01-23

原标题:2017内容行业版权报告发布,今日头条成为原创保护战队“排头兵“

i黑马讯 1月23日消息,维权骑士发布内容行业2017年度版权报告。报告中显示,在2017年国内五大主流内容平台中,今日头条对自媒体侵权处理率居榜首,头条号在版权保护力度上表现突出,始终保持接近100%。

自媒体繁荣发展的同时,也伴随着鱼龙混杂泥沙俱下。虽然各大平台对版权愈发重视,吉祥娱乐,但自媒体侵权情况仍旧屡禁不止。该报告指出,相比于2016年,2017年在今日头条头条号、腾讯微信公众号、腾讯企鹅号、阿里文娱大鱼号、一点资讯一点号五大内容平台上疑似侵权量同比增长七成;全年发生的80%侵权事件发生在微信公众号平台上,但微信上侵权内容的清除率却不足20%;侵权受害平台集中于微信、知乎、简书等原创内容平台。

面对不断增多的版权侵权事件,五大主流内容平台的各自表现不一:今日头条头条号始终保持近100%侵权处理率,位居榜首;其次是阿里文娱的大鱼号,位居第二;一点号第四季度略微下滑;企鹅号则在下半年表现出大幅提升,位居第三;只有微信侵权处理率依旧停留于20%以下,排名垫底,但12月微信公众平台全面开放原创功能,预计未来侵权状态会改善。

在这次报告中,维权骑士对各大平台的版权治理进行而来深度的解析,其中今日头条除了因为100%的处理率外,同时还在处理侵权案件中的优化措施而得到加分。比如,即使不是注册用户也可以体验最好的投诉渠道;投诉材料标准化,免去来回补充材料的投诉痛点;投诉处理时间平均1小时;处理结果除删文之外还对屡犯账号有封禁的处罚,并对处罚结果定期公示;复杂的侵权案件处理时间平均在3日内。

此外,报告还披露了今日头条在内部版权治理的数据。头条号自2015年9月开启原创标记,截止2017年12月初,开启原创账户量53,870个,这些原创账户创作原创文章更是到达近5000万篇。




Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.