www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com
  • 学子半个世纪再聚首看长治医学院沧桑变化

来源:本站原创    日期:2019-04-15

  2018年8月19日,恰逢中国第一个“医师节”,一群鹤发鹤颜的老者,从四面八方聚来,相逢正在他们人生发蒙的处所——山西省长治市“长治医学院”(前身:晋东南医学专科学校) 。

  长治医学院建立于1946年。其前身是1946年“晋冀鲁豫军区白求恩国际和平病院总院”创办的学校。1948年创办和平医专,1958年改建为“晋东南医学专科学校”,1986年升格为本科院校,改名为长治医学院。

  70多年来,学校为社会培育了具有“诚心诚意、不断改进的白求恩”近5万名高本质使用型医学人才。

  五十年前,芳华似火、充满抱负和理想的男女青年,堆积正在了这座具有汗青的校园,熏陶着白求恩的从义,历练着“救死扶伤”的从义本事。母校,犹如一座苗圃,孕育了一颗颗包含朝气和热情的种子,播撒正在黄土高原、太行山脉、黄河两畔和广袤田园,似般用一颗颗赤子,办事于的疾苦。

  相关链接:




Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.