www.3878.com www.3903.com www.3936.com www.3938.com
  • 长治医学院2017年全日制通俗本科招生章程

来源:本站原创    日期:2019-04-30

  第七条 招生办按照本校人才培育、办学前提等现实环境,统筹考虑各省(自治区、曲辖市)高考人数、生源质量、区域协调成长及积年打算放置等要素,确定本校本年度来历打算,校招生工做带领组审核,报山西省教育厅核准。

  第二十 具有长治医学院学籍的学生,求学期满,修完讲授打算的全数课程,查核成就及格或修满的学分准予结业,颁布长治医学院签字具印的结业证书。本科生合适《长治医学院学士学位评定工做实施细则》的前提授予学校签字具印的响应学位。

  第十一条 招生登科工做人员要严酷恪守招生工做清廉自律相关,并接管纪检监察部分、考生、家长及社会的监视。

  第五条 招生办公室为学校招生工做带领组的常设机构,其次要职责是:组织招生工做的查询拜访和科学研究;做才需乞降培育的预测工做;按照学校成长规划、社会需乞降生源质量等,制定招生事业打算、分省分专业来历打算;全面系统地宣传学校的办学思惟、办学前提、学科特点、专业内涵、人才培育等方面的扶植和成长环境;实施全日制通俗本专科学生登科工做。

  第十九条 艺术类、体育类考生登科准绳为:专业成就达到所正在省(自治区、曲辖市)分数线,根据高考文化课成就登科。

  第二十八条 学校不委托任何其他机构或中介进行招生登科工做,招生登科仅正在院本部招生办通过近程网上登科进行,派出人员仅进行招生宣传、招生政策征询等工做。

  第 学校招生工做“公开、公允、、择优”的登科准绳,为国度和学校选拔优良人才,并培育其成为德、智、体、美全面成长的社会从义事业的扶植者和人。

  第一条 按照《中华人平易近国教育法》、《中华人平易近国高档教育法》等相关法令和教育部的相关,为贯彻落实教育部“依招”的要求,规范学校全日制通俗本科招生工做(以下简称招生工做),招生工做的成功进行,特制定本章程。

  第二十七条 学校设有分析赞帮平台,供给学金、勤工帮学、国度帮学贷款、帮学金、坚苦补帮、膏火减免等经济赞帮,确保每一位家庭经济坚苦并提出申请的学生能获得分歧体例的赞帮,以帮其完成学业。

  第四条 学校成立由从管校长和招生就业处、教务处、学生处、财政处、后勤办理处、第一临床学院、第二临床学院等相关部分担任人以及教师代表、学生代表、校友代表构成的招生工做带领组,担任贯彻落实教育部招生工做的相关政策,施行学校党委和行政相关招生工做的决议,研究制定学校的招生打算及确定学校的招生政策和法则,决定招生过程中的严沉事项。招生工做带领组下设招生办公室(办公室设正在招生就业指点处),担任招生工做的具体组织实施。

  第十 学校调阅考生档案的比例一般为110%,具体调档比例将按照生源环境由学校招生办取响应省级招生办理部分正在110%以内协商确定。

  第二十一条 “专升本”打算仅放置正在山西省。登科法子是:根据各专业报考考生的成就、意愿,由山西省招生测验办理核心投档,学校登科。

  第二条 学校的名称:长治医学院,英文译名:CHANGZHIMEDICAL COLLEGE,具有本科各专业学士学位和临床医学硕士专业学位授予权。

  2017级生物医学工程、应存心理学、消息办理取消息系统、学、活动人体科学专业重生,第一学年正在新校区就读,第二学年前往校本部,其余本科专业重生均正在校本部就读。

  第八条 学校招生办公室将分省分专业来历打算正在的时间内报送中国高档教育学生消息网(http:∥阳光高考”招生消息发布及办理平台,同时抄送各相关省(自治区、曲辖市)招生测验从管部分,并向社会发布。

  第二十二条 按照教育部招生相关,学校不接管重生入学前、入学报到中调整专业的申请。入学后专业调整,根据《长治医学院本科生转专业暂行办理》施行。

  第十七条 对考生身体健康情况的要求,施行教育部、卫生部、中国残疾人结合会公布的《通俗高档学校招生体检工做指点看法》的相关。

  第十五条 学校按投档分数为考生放置专业,采用分数优先的准绳,专业之间不设级差。正在投档分数不异时,按照专业意愿挨次为考生放置专业。正在自治区施行自治区教育招生测验核心制定的专业放置法子。考生所有专业意愿均无法满脚时,若从命专业调剂,则按照考生成就调剂到未登科满额的其他专业;不从命(或未填写从命)专业调剂的,做退档处置。

  第十条 招生宣传和招生登科工做人员均须加入学校组织的招生政策律例和手艺培训,并查核及格。招生登科和宣传工做人员该当签订《严酷恪守招生规律许诺书》。

  第二十条 农村订单定向免费医学生实行单报意愿、单设批次,登科准绳为:同批次进档考生中生源地优先、高分数优先。如免费医学定向招生登科政策有所调整,登科时以国度、山西省相关登科政策为准。

  第六条 为加强对招生测验工做人员的规律教育和义务束缚,学校成立由纪委牵头、相关部分担任人构成的招生监察办公室(办公室设正在纪委办公室),担任监视招生各项政策和的施行,查处招生工做人员的违纪违规行为,泛博考生和学校的权益。

  第三十条 按照《中华人平易近国兵役法》、《征兵工做条例》和《山西省兵役登记暂行》,凡年满18周岁的男性,入学前必需进行兵役登记,报名时须照顾《兵役登记证》。

  相关链接:




Copyright 2017-2018 www.filmjj.com. All Rights Reserved.